您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

“一带一路”减贫与发展联盟在云南临沧成立

“全球可持续减贫与发展”学术研讨会同时举行
来源:云南日报          2020-11-18 08:17:28 【字体:

11月17日,“一带一路”减贫与发展联盟成立大会暨“全球可持续减贫与发展”学术研讨会在临沧市举行。该联盟由来自中国、波兰、匈牙利等国家和地区的14家科研机构和政府组织共同发起成立。

成立“一带一路”减贫与发展联盟,旨在开展“一带一路”地区减贫与发展的国际合作研究与技术研发,推进中国与“一带一路”沿线国家的扶贫开发经验和模式共享,开展科技扶贫交流与培训,探索建设“中国-南亚东南亚”跨境减贫与发展示范区、“中国-中亚西亚”国家减贫与发展联盟基地,打造“一带一路”国际减贫与发展合作新模式。

中国科学院院长、“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)主席白春礼院士、国务院扶贫办督察专员海波、云南省委副书记王予波出席并分别致辞。联合国贸易和发展会议主任莎米卡·希里曼娜女士、发展中国家科学院执行主任罗曼·穆伦兹先生、国际地理联合会主席迈克尔·梅多斯先生通过视频形式致辞和祝愿。

参加大会的嘉宾们围绕“一带一路”减贫与发展联盟的成立背景、组织机构与人员分工、联盟宗旨与工作计划、中国西南地区可持续减贫路径与典型模式调研等内容进行了研讨和展望。 《“一带一路”减贫与发展联盟在云南临沧成立》

据了解,“一带一路”减贫与发展联盟经“一带一路”国际科学组织联盟批准,由中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院精准扶贫评估研究中心联合发展中国家科学院、波兰科学院农村与农业发展研究所、新西兰奥克兰大学、匈牙利科学院太空与地球科学研究所等“一带一路”地区的14家科研机构与政府组织共同发起成立。本次大会在“一带一路”国际科学组织联盟指导下,由临沧市威尼斯网上手机官网、中科院昆明分院、西南大学共同承办。

据悉,“一带一路”减贫与发展联盟将秘书处设在临沧市,并建立可持续创新示范基地。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省威尼斯网上手机官网     承办单位:云南省威尼斯网上手机官网办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号