您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

普洱市开展积分量化管理人事调动——“积分制”激励基层干部成长

来源:云南日报          2020-10-16 08:07:24 【字体:

为促进基层干部人才良性、有序流动,今年8月,普洱市结合实际,率先施行《普洱市市级机关事业单位工作人员考核调动积分制管理实施办法(试行)》,以“量化积分”的新模式实现对干部的精准调配,“积分制”科学考核评价工作实绩,切实打破基层干部自下而上难调动、调动难现象,激励基层干部苦练内功,积极干事创业、成长成才。

《积分制管理办法》明确总积分由基础分、加分累计、扣分累计、直积分4项构成。对积分60分及以上的,个人可申请以考核调动方式调市级单位;对积分100分及以上的,根据工作需要和个人一贯表现,视情况帮助协调调动。有效疏通了机关事业单位人员流动上行通道的“前门”,有力堵住说情、打招呼、找关系、拼关系的“后门”,确保了干部调动的公平性。

坚持“年轻干部到基层去,机关干部从基层选”的选人用人导向,明确《积分制管理办法》适用对象为普洱市所属县(区)及以下机关、事业单位的基层工作人员。特别对在基层工作时间长、实绩突出的基层干部优先开辟上升的“绿色通道”,加大积分力度,对乡镇(街道)、村(社区)工作每满一周年的积2分,最高可积30分,切实有力推动基层干部合理顺畅有序流动,让广大基层干部更有盼头、更有劲头。

积分激励中,突出人文关怀,对夫妻分居、父母子女未在同城工作、驻普部队现役军人配偶等情形,给予基础积分;对烈士或因公(工)牺牲人员配偶、1名子女等情形,直积60分。切实通过积分调动,拓宽渠道,解决一些干部夫妻分居、父母子女异城工作等个人存在的实际困难,真正体现组织关怀与温暖。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省威尼斯网上手机官网     承办单位:云南省威尼斯网上手机官网办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号