您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪在昆明市调研时提出强化大抓基层的鲜明导向
努力把各级党组织建设得更加坚强有力

来源:云南日报          2020-07-29 07:21:18 【字体:

7月28日,省委书记陈豪率队在昆明市调研基层党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设特别是党的基层组织建设的重要论述和近期有关重要讲话精神,强化大抓基层的鲜明导向,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

1.JPG

陈豪一行来到位于五华科技产业园的云南九机科技有限公司,了解企业党建工作情况。该公司主要经营电子商务、软件技术等业务,自成立党支部后,积极探索符合企业特点的党建工作模式,推动企业发展和党建工作同向共赢。陈豪指出,要创新做好非公经济组织党建工作,发挥好党组织的政治引领、思想引领作用,引导广大员工特别是年轻一代心向党、听党话、跟党走,树立党建强、发展强的导向,促进企业健康发展、做大做强。

2.JPG

五华区丰宁街道虹山中路社区绝大部分小区建于上世纪80年代,通过探索党建引领老旧城区社会治理的有效路径,如今辖区内环境整洁、管理规范、服务便利,居民安居乐业。陈豪一行走进社区爱心食堂、为民服务站、卫生服务中心等深入调研,对该社区党委引领党员、群众共商共建、共治共享的做法予以肯定。陈豪强调,要充分发挥社区党组织的统筹协调、组织凝聚作用,动员各方力量,团结引导群众,共同参与基层社会治理,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

3.JPG

在虹山中路社区党群服务中心,陈豪一行与来自昆明市部分街道、社区和企业的党组织书记座谈交流。陈豪认真听取工作汇报,对各级党组织党建工作取得的成效予以肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的基层组织建设作出一系列重要指示,为基层党建工作提供了科学遵循。全省各级党委(党组)要提高政治站位、深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设特别是党的基层组织建设的重要论述,深刻把握党的基层组织的地位作用、党的基层组织建设的总体要求和重点任务,以及抓基层打基础的科学方法、党建工作的责任要求,全面对标对表,切实把各项要求落到实处。

4.JPG

陈豪强调,要正视存在问题,增强忧患意识,深入研究党的建设面临的新情况新问题,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。要聚焦主责主业、抓住重点关键,强化政治功能,提升政治领导力;强化理论武装,提升思想引领力;强化组织功能,提升群众组织力;强化基层治理,提升社会号召力,真正让基层组织体系强起来,让基层党员干部队伍强起来,让基层党组织的政治功能和组织功能强起来。

陈豪要求,要加强组织领导、落实工作责任,坚持问题导向、强化分类指导,推进改革创新、健全体制机制,抓好制度建设、强化基础保障,加强队伍建设、提高素质能力,确保基层党建工作抓具体抓深入、抓出新成效。

程连元、李小三、刘慧晏参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省威尼斯网上手机官网     承办单位:云南省威尼斯网上手机官网办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号