您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

200余名军转干部参加选岗

云南省2020年中央垂管及省级单位计划分配军转干部公开选岗大会在昆举行
来源:云南日报          2020-09-13 07:36:56 【字体:

9月12日,云南省2020年中央垂管及省级单位计划分配军转干部公开选岗大会在昆明举行,200余名符合在昆明市主城区安置的计划分配军转干部参加公开选岗。

会上,按照会前公示的中央垂管及省级单位安置计划,团职军转干部依据考核成绩排序、一般干部依据考核考试综合成绩排序,依次公开选择了接收单位,选择结果经本人现场签字、驻滇部队转业办和省退役军人事务厅移交安置处现场签章确认,并在大会现场同步公示。最终,近百名军转干部公开选择确认了接收单位。会后,省退役军人事务厅将向各接收单位通报接收军转干部名单,并在收集定岗定位意见后,统一发出报到通知。此次公开选岗后,符合昆明市主城区安置条件、在省级单位仍没有落实安置单位的军转干部,将移交昆明市妥善安置。省退役军人事务厅、驻滇部队领导,省军区转业办、武警云南总队转业办相关负责人参加选岗大会,驻省退役军人事务厅纪检监察组和厅机关纪委派员监督。

此前于9月1日举行的云南省2020年中央垂管及省级单位接收计划分配军队转业干部报名大会上,近300名符合在昆明市主城区安置的军队转业干部参加报名大会,最终有近百名军转干部经过双向选择确定了接收单位。

近年来,我省退役军人安置工作不断健全完善“考试考核、双向选择、阳光安置”办法,做到公开政策、程序、岗位、条件、评分、排名、选岗、结果,接受纪检部门、部队、安置对象、社会监督“八公开四监督”。同时,积极探索人岗相适、人事相宜的“直通车”安置办法,既把军转安置工作与军转干部服役期间德才表现、国防贡献严格挂钩,又把军转干部的能力素质、专业特长和接收单位人才需求精准对接,做到人尽其才、专业对口、确保公平,全力接收好、安置好军转干部。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省威尼斯网上手机官网     承办单位:云南省威尼斯网上手机官网办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号